News

“Газпром нефть” продает активы в Тимано-Печоре

Опубликовано: 02/03/2012

"Газпром нефть" , замыкающая пятерку крупнейших российских нефтяных компаний, может принять окончательное решение по продаже активов в Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции в марте-апреле текущего года.

Первый замгендиректора компании Вадим Яковлев 2 февраля говорил, что “Газпром нефть” нашла покупателей на свои активы в Тимано-Печоре и уже завершила коммерческие переговоры о продаже “Меретояханефтегаза” (Ямало-Ненецкий АО) и Южно-Таравейского месторождения (Ненецкий АО). Яковлев указывал, что решение по отчуждению этих активов будет вынесено в ближайшее время на рассмотрение совета директоров. Покупателями, по его словам, выступают две разные компании, владеющие нефтегазовыми активами, одна из них работает в НАО.

Компания ранее заявляла, что ее интерес к данному региону снизился после того, как заявка “Газпром нефти” на освоение месторождений имени Требса и Титова не прошла конкурсную процедуру, а лицензия досталась “Башнефти” . Из-за неудачи с этим проектом, который мог бы стать для “Газпром нефти” якорным в регионе, компания не стала подавать и повторную заявку на Наульское месторождение, сообщает oilcapital.ru.