News

Создан новый институт альтернативной энергетики

Опубликовано: 31/01/2012

Научно-исследовательский Институт альтернативной энергетики создан в Белгородской области. Он займётся научно-техническими разработками и реализацией конкретных проектов, основанных на возобновляемых источниках энергии.

Белгородский институт альтернативной энергетики намерен аккумулировать научные исследования в сфере энергосбережения и энергоэффективности, применения солнечной энергии в технологических процессах, производства смесевого биотоплива и других проектов, направленных на развитие природоохранных биотехнологий, биофармацевтики и биоиндустрии, сообщает информагентство «Бел.Ру».

Сотрудники института будут проводить исследовательские и опытно-конструкторские работы, разрабатывать инвестиционные проекты и технико-экономические обоснования на строительство объектов альтернативной энергетики и курировать их строительство и эксплуатацию в регионе. Первоочередной задачей института станет разработка новых технологий для внедрения на предприятиях АПК оборудования, позволяющего вырабатывать электроэнергию за счёт утилизации животноводческих отходов, а следовательно – и снижать экологическую нагрузку на окружающую среду.

Институт создан по поручению губернатора Евгения Савченко. В мае прошлого года была сформирована рабочая группа, в состав которой вошли члены регионального правительства, представители вузов и хозяйствующих субъектов. Возглавил институт генеральный директор компании «АльтЭнерго» Виктор Филатов.