News

Минтранс РФ не исключает проверки компаний, владеющих буровыми на шельфе

Опубликовано: 23/12/2011

Глава Минтранса России Игорь Левитин заявил, что после завершения расследования по факту аварии буровой «Кольская», которая затонула на днях в Охотском море, не исключено проведение комплексной проверки и прочих компаний, занимающихся связанной с судоходством разработкой полезных ископаемых.

Левитин отметил, что по результатам проверки на «Кольской» будут сделаны определенные выводы, на основании которых будет принято решение о проведении проверок и других компаний, занимающихся аналогичной деятельностью, сообщает oilru.com.
 
Платформа «Кольская», буксировавшаяся на Сахалин с Камчатки, 18 декабря перевернулась. Буксировка производилась в штормовых условиях, температура воды составляла 0˚С, волны достигали 5-6 м. Платформа затонула в 200 км от Сахалина. В момент крушения на платформе находилось 67 человек, их них спасти удалось только 14. к настоящему момент найдены тела 17 погибших.
 
Министр, комментируя на вопрос, выдавали ли в Минтрансе разрешение на осуществление буксировки платформы, отметил, что подобные разрешения выдаются морским регистром. Тем не менее, Левитин заявил, что все документы будут тщательнейшим образом проверены.