News

Shell закрыла платформу в Мексиканском заливе из-за утечки бурового раствора

Опубликовано: 20/12/2011

Береговая охрана США (U.S. Coast Guard) расследует обстоятельства разлива жидкости в районе буровой установки компании Royal Dutch Shell, находящейся в 26 милях (42 км) от платформы ВР, где в прошлом году произошла экологическая катастрофа.

Shell подтвердила факт разлива 319 баррелей бурового раствора, утечка остановлена, бурение временно прекращено. По словам представителя компании, утечка в районе платформы Deepwater Nautilus на проекте Appomattox произошла не из скважины, сообщает oilru.com.
 
Компания отметила, что действия по решению проблемы были одобрены Бюро по вопросам безопасности и природоохранного правоприменения (U.S. Bureau of Safety and Environmental Enforcement). Они включают в себя временное прекращение работы установки и проведение ремонта. Пока неизвестно, как долго может продлиться ремонт.
 
Береговая охрана пытается определить вид жидкости. Согласно первоначальному докладу, речь могла идти о смеси нефти и синтетического бурового раствора, объем нефти может составлять около 180 баррелей. По словам представителя компании, речь идет о синтетической жидкости и жидкости на водной основе.
 
Разлив нефти в Мексиканском заливе, произошедший в результате взрыва на нефтяной платформе Deepwater Horizon в апреле 2010 года, обернулся крупнейшей экологической катастрофой в истории США. Остановить утечку нефти удалось лишь к 4 августа 2010 года. В результате аварии погибли 11 человек, в воды Мексиканского залива вылилось около пяти миллионов баррелей сырой нефти.

Еще News

Все news