News

Роснефть намерена привлечь партнера для освоения «серой зоны» Баренцева моря

Опубликовано: 01/12/2011

Ррупнейшая российская нефтяная компания ОАО «НК «Роснефть» намерена привлечь партнера для освоения месторождений в бывшей «серой зоне» Баренцева моря.

Между Россией и Норвегией в 2010 году после почти 40 лет переговоров был подписан договор о разграничении морских пространств и сотрудничестве в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане, в том числе и о делимитации морских пространств спорной «серой зоны».

«Компания уже подала заявку в Роснедра на получение лицензии на освоение трех таких участков», — отметил президент компании Эдуард Худайнатов, добавив, что в «Роснефти» ждут решения по этому вопросу уже на днях. В качестве возможных партнеров по освоению месторождений Худайнатов назвал Норвегию, сообщив, что она вышла на разведку своих участков в «серой зоне», сообщает b-port.com.

Напомним, по словам главы Роснедр Анатолия Ледовских, ведомство планирует уже на текущей неделе отправить на утверждение в правительство документы о предоставлении ОАО «НК «Роснефть» трех участков на шельфе Баренцева моря и одного шельфового участка в районе Новой Земли.