Разработан проект комплекса мер по стимулированию производства электрической энергии на основе использования ВИЭ

В настоящее время документ направлен на согласование в Федеральные органы исполнительной власти, для окончательной отработки и внесения в Правительство Российской Федерации, сообщает Минэнерго России.
Комплекс мер направлен на стимулирование развития производства электроэнергии на основе использования возобновляемых источников энергии и включает в себя предложения по изменениям в федеральном законодательстве и нормативно-правовых актах, обеспечивающих повышение инвестиционной привлекательности возобновляемой энергетики. В ходе разработки проекта были изучены предложения и замечания заинтересованных компаний энергетики, объединений потребителей электрической энергии, а также мнения большинства субъектов Российской Федерации, представивших свои предложения и замечания.
Документ представляет собой перечень мероприятий, направленных на реализацию предусмотренных Федеральным законом «Об электроэнергетике» механизмов стимулирования использования ВИЭ для производства электрической энергии и основанных, в том числе, на привлечении средств федерального и региональных бюджетов, предусматриваемых в проекте разрабатываемой государственной программы «Энергоэффективность и развитие энергетики».

Bellona

info@bellona.no