News

Медведев утвердил создание в РФ единой системы госэкомониторинга

Опубликовано: 22/11/2011

Президент России Дмитрий Медведев утвердил поправки, предусматривающие создание единой системы государственного экологического мониторинга, сообщила в понедельник пресс-служба Кремля.

Поправки были приняты Госдумой 2 ноября и одобрены Советом Федерации 9 ноября 2011 года, сообщает РИА Новости.

В состав единой системы госэкомониторинга будут включены государственный мониторинг состояния и загрязнения окружающей среды, мониторинг атмосферного воздуха, мониторинг радиационной обстановки на территории РФ и других подсистем.

Кроме того, предусмотрено создание государственного фонда данных государственного экологического мониторинга, который определяется как федеральная информационная система, обеспечивающая сбор, обработку и анализ данных о состоянии окружающей среды.

Закон вносит изменения в Земельный и Лесной кодексы РФ, федеральные законы “О животном мире”, “Об особо охраняемых природных территориях”, “Об использовании атомной энергии” и другие законодательные акты РФ – для приведения их в соответствие с новым правовым регулированием государственного экомониторинга.

В частности, изменениями, внесенными в закон “О животном мире, признаны утратившими силу нормы о регулировании вопросов об орудиях и способах охоты иначе, чем предусмотрено в федеральном законе “Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ”.

Еще News

Все news