News

К 2030 г. Великобритания может получать до 90% электричества из ВИЭ

Опубликовано: 01/11/2011

Всемирный фонд дикой природы опубликовал новый доклад, в котором указано, что к 2030 г. до 90% электроэнергии в Великобритании может быть произведено при помощи ветра, солнца, приливов и других возобновляемых источников.

Стоимость на энергоносители в настоящее время является главной политической проблемой в Великобритании – согласно расчетам с 2020 г. счета за коммунальные услуги, и за электроэнергию в том числе, увеличатся на 4%. Однако Всемирный фонд дикой природы в своем докладе утверждает, что цены могут быть снижены за счет достижения более высокой энергоэффективности, сообщает aenergy.ru
Тем более, что Великобритания выделят 1,2 млн фунтов стерлингов на программы профессионального и специального обучения в области альтернативной энергетики. Планируется, что 580 тыс. фунтов стерлингов будет выделено из Фонда Развития и Инноваций для создания национальной сети по обучению специалистов в разных секторах возобновляемой энергетики. Еще 600 тыс. фунтов стерлингов будет выделено крупными компаниями, которые занимаются “зеленой” энергетикой, такими как Dong Energy, RWE Npower renewables и RES Group. В рамках предусмотренного плана фирмы, университеты и колледжи будут работать совместно, чтобы предоставить специальное обучение 2 тыс. человек, которые желают получить новую работу в секторе возобновляемой энергетики.

Еще News

Все news