News

Новая буровая платформа «Газпрома» прибудет в Мурманск

Опубликовано: 21/10/2011

СПБУ «Арктическая» выдержала ходовые испытания и в ноябре будет отбуксирована в Мурманск для завершения работ. Это первая буровая установка, построенная на военно-морской верфи «Звездочка».

Строительство платформы велось на верфях завода «Звездочка» в Северодвинске с начала 1990-х. В связи с проблемами с финансированием, проект был приостановлен, однако в 2006 году строительство было возобновлено в ускоренном темпе. Установка только что завершила 30-дневные ходовые испытания в Белом море, сообщает BarentsObserver.com.

10 ноября установка будет отбуксирована на 35-й судоремонтный завод в порту Мурманск для проведения заключительных работ. На этом же заводе было завершено строительство платформы «Приразломная», которая затем была переправлена на месторождение в Печорском море в августе этого года.

СПБУ «Арктическая» построена по заказу «Газпрома» и предназначена для работы в Арктике, в первую очередь, в Печорском море. Ее длина составляет 88м, а ширина – 66м. На платформе могут разместиться до 90 рабочих. Максимальная глубина бурения составляет 6500м.

Еще News

Все news