News

Прокуратура выявила разливы нефти на Сахалине

Опубликовано: 22/09/2011

Прокуратура города Оха на севере Сахалина проводит проверку по факту нарушения природоохранного законодательства на месторождении "Восточное Эхаби", принадлежащее ООО "РН-Сахалинморнефтегаз".

«Многочисленные разливы нефти были обнаружены экологами. По их обращению прокуратура совместно с ОМВД начала проверку соблюдения ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» требований законодательства об охране окружающей среды на территории месторождения «Восточное Эхаби», — сообщила РИА Новости представитель пресс-службы областной прокуратуры.

По ее словам, уже установлено, что на скважине №154 произошел обширный разлив нефти на участке лесисто-болотистой местности, отсутствует обваловка вокруг скважины. Общая площадь загрязнения нефтью составляет около 600 квадратных метров.

На скважине №168 наблюдается обильная замазученность участка, отсутствует обваловка скважины, что приводит к утечке нефтесодержащей жидкости в лесной фонд. На скважине №547 также зафиксирована обильная замазученность территории, загрязнен участок лесной территории размером 150 на 3 метра; сильное загрязнение специалисты выявили также на скважинах 114 и 587.

«В настоящее время Охинская городская прокуратура проводит сбор материалов для принятия мер прокурорского реагирования. Кроме этого, направлено письмо в управление федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) по Сахалинской области с просьбой направить специалиста для проведения дополнительной проверки для определения размера причиненного ущерба окружающей среде», — сказала представитель прокуратуры.