News

Более 50 электростанций на биогазе построит “Газэнергострой”

Опубликовано: 22/09/2011

Корпорация "Газэнергострой" планирует построить в регионах России биогазовые станции общей мощностью 120 МВт, сообщает пресс-служба компаниии.

Корпорация уже подписала документы о намерениях по строительству станций с руководством 27 регионов России.
“Эти соглашения предусматривают строительство более 50 биоэнергостанций, работающих на сырье, получаемом от животноводческих комплексов, птицефабрик, а также на базе очистных сооружений городского водоканала (Белгород)”, – говорится в сообщении.
Планируемая установленная мощность каждой станций составит от 350 кВт до 10 МВт. Сейчас ведется проектирование станций, их строительство запланировано на 2012-2013 года.
“В этих проектах мы вступаем не только в роли генерального подрядчика, но и являемся соинвесторами. Мы намерены финансировать проекты по строительству биоэнергостанций, при условии заключения долгосрочных договоров на покупку электроэнергии, тепла и покупки органических удобрений, полученных в процессе анаэробной ферментации на наших станциях”, – приводятся в сообщении слова президента “Газэнергостроя” Сергея Чернина.
Корпорация готова финансировать до 50%, “а в отдельных случаях и больше, от стоимости каждой станции”, отмечает пресс-служба.
Финансирование строительства биоэнергостанций корпорация осуществляет совместно с германским Landesbank Berlin AG. Банк готов финансировать биогазовые проекты на общую сумму до 750 миллионов евро за счет долгосрочных кредитов (до 18 лет по льготным германским ставкам) в течение двух лет с даты подписания соглашения.

Еще News

Все news