News

В Токио проходят масштабные акции протеста против использования атомной энергии

Опубликовано: 19/09/2011

В японской столице Токио приходят масштабные акции протеста. Демонстранты вышли на улицы города с требованием отказаться от использования атомной энергии в свете произошедшей аварии на атомном комплексе "Фукусима-1" вслед за землетрясением и цунами 11 марта 2011г.

Акция протеста проходит в день национального праздника – Дня почитания пожилых людей, который с 2003 года отмечается в третий понедельник сентября 2011 года. По сведениям полиции, в акции протеста участвуют более 20 тысяч человек, однако организаторы акции протеста называют цифру в 60 тысяч.

Данная демонстрация стала крупнейшей в Японии со времен аварии на “Фукусиме” и катастрофы 11 марта, сообщает “Нефть России”. На предприятии произошли несколько взрывов и утечка радиации. Последействия этой аварии устраняют до сих пор.

Чрезвычайное происшествие на “Фукусиме-1” привело к пересмотру политики в отношении атомной энергии в ряде стран мира. Так, власти ФРГ заявили о постепенном отказе от использования АЭС для обеспечения электроэнергией немецких потребителей. Власти самой Японии также предпринимают шаги в этом направлении.