News

В ЯНАО прошли общественные слушания по обустройству газового месторождения Каменномыское-море

Опубликовано: 01/08/2011

В Ямальском, Тазовском и Надымском районах Ямало-Ненецкого автономного округа прошли общественные слушания по обустройству газового месторождения Каменномыское-море. На встрече присутствовали представители коренного населения, властей Ямала и газодобывающих компаний.

Вопросы местных жителей касались минимизации негативного воздействия на окружающую среду в результате освоения месторождения. Также была затронута тема рекультивации местности после окончания эксплуатации объекта.

Представители сырьевых компаний сообщили, что заключены соглашения с научными организациями, которые проведут оценку состояния биоресурсов района месторождения. Российские и иностранные специалисты также проанализируют потенциальные негативные последствия проекта и представят свои рекомендации с учетом интересов коренного населения.

Следующим этапом проведения процедуры оценки воздействия на окружающую среду станет прохождение государственной экологической, а затем ведомственной экспертиз, сообщает “Нефть России” со ссылкой на пресс-службу губернатора ЯНАО.

Месторождение Каменномыское-море расположено в 9 км от поселка Мыс Каменный (Ямальский район) в Обской губе. Начало реализации проекта запланировано на 2018–2020 годы. До 2030 года Газпром планирует обустраивать месторождение Каменномыское-море в комплексе с Северо-Каменномыским. Их суммарные запасы превышают 800 млрд кубометров природного газа.