News

РусГидро» создает специальный фонд под проекты в сфере возобновляемой энергетики

Опубликовано: 20/06/2011

ОАО "РусГидро" создаст специализированный фонд в форме дочернего общества для реализации проектов в сфере возобновляемой энергетики, сообщил заместитель председателя правления компании Джордж Рижинашвили.

«Мы уже приняли решение, «РусГидро» как «РусГидро» не будет инвестировать в объекты возобновляемой энергетики. Мы будем создавать специальный фонд — решение советом директоров уже принято — и инвестировать в «зеленую энергетику». Фонд со структурой капитала с проектным финансированием и так далее», — сказал он в субботу в рамках Петербургского международного экономического форума, сообщает “Нефть России”.
 
По словам Рижинашвили, возобновляемая энергетика — «это отдельная система ответственности и ее соприкасать с основным видом деятельности не стоит». «Поэтому сегодня вопрос капзатрат не принципиален», — добавил он.
 
В беседе с журналистами замглавы «РусГидро» пояснил, что до конца года с Минэнерго должна быть согласована схема размещения объектов, после чего компания приступит к созданию фонда.
 
«Это, по сути, часть стратегии, которая была одобрена на совете директоров, но старт проекта, то есть само создание компании будет как только мы набьем несколько проектов — пять-семь. Мы должны с Минэнерго до конца года обсудить схему размещения объектов и после этого уже приступить к созданию фонда. В следующем году должно начаться проектирование», — сказал он.
 
Начальный капитал, который «РусГидро» внесет, в дочку будет зависеть от количества проектов. Лимит будет отдельно одобряться и на совете директоров согласовываться, отметил Рижинашвили.