News

Одобрен проект договора об участии РФ в проектах Арктического совета

Опубликовано: 26/05/2011

Правительство РФ одобрило проект договора между Россией и Северной экологической финансовой корпорацией (НЕФКО), которая будет управлять средствами стран-участниц Арктического совета, направленными на поддержку проектов по ликвидации экологических "горячих точек" в Арктике.

Соответствующее распоряжение правительства РФ от 11 мая было размещено в четверг в электронном банке правительственных документов, сообщает РИА Новости.

В соответствии с договором, корпорация будет заниматься управлением и расходованием тех средств, которые предоставляются для финансирования проектов Инструмента поддержки проектов Арктического совета — коллективного фонда, создаваемого для ликвидации экологических «горячих точек» в Арктике.

Согласно распоряжению, Минприроды РФ и МИД РФ поручено провести переговоры с НЕФКО и подписать договор. Кроме того, правительство РФ одобрило предложение о перечислении взноса от имени России на 2011-2013 годы в размере до 10 миллионов долларов в Инструмент поддержки. Уплату взноса поручено провести Минприроды РФ.