News

Инвестиционное решение по Штокмановскому проекту будет принято в июне 2011

Опубликовано: 25/05/2011

В Архангельске побывала делегация "Штокман Девелопмент АГ". Ее представители встретились с членами ассоциации поставщиков нефтегазовой промышленности "Созвездие" и студентами Северного (арктического) федерального университета.

Вице-президент компании “Штокман Девелопмент АГ” по ТЭО и координации со второй и третьей фазой проекта Кирилл Молодцов рассказал о том, на какой стадии находится проект разработки Штокмановского месторождения, сообщает oilru.com.
 
“Мы движемся к инвестиционному решению. Это интегрированное решение: и строительство завода по сжижению природного газа, и строительство подводного добычного комплекса. Это будет решение в виде контрактной базы, и принять его мы планируем в июне 2011 года, – сказал он. – Мы ведем активные дискуссии, о том как будут выглядеть конечные контракты. Мы готовимся к тому, что в этом году работа будет полностью структурирована. Скоро мы получим полностью структурированный проект. В нем будет место для многих контрагентов”, – так обозначит текущие планы компании Кирилл Молодцов.
 
От отметил, что, возможно, в ходе работы будут возникать технические разрывы, связанные с этапом строительства. “Это нормально. Многие решения будут реализовываться впервые, – отметил он. – Мы будем надеяться, что наши партнеры будут помогать нам решать наши задачи”.
 
В июне компания “Штокман Девелопмент АГ” будет обсуждать заключение контрактов по тем тендерам, которые уже объявлены. Решение по ним фактически будет означать, что компания приняла первое окончательное инвестиционное решение.  Консолидированное решение по поводу строительства добычного комплекса и строительства завода СПГ будет представлено акционерам компании уже в сентябре 2011 года.