News

В Киркенесе открывается Центр логистики Крайнего Севера

Опубликовано: 12/04/2011

Центр будет содействовать расширению сети контактов и тесного сотрудничества между российскими и норвежскими партнёрами. Центр логистики создан компанией Tschudi Shipping Company благодаря поддержке Баренц-секретариата, а также тесному взаимодействию с Росатомфлотом.

На церемонии открытия присутствовали недавно избранное руководство информационного офиса, руководство Росатомфлота, а также Феликс Чуди из компании Tschudi Shipping Company, глава Баренц-секретариата Рюне Рафаэльсен, госсекретарь Министерства иностранных дел Норвегии Эрик Ланстейн, сообщает b-port.com.

Развитие логистики, обмен информацией и создание сетей являются важными составляющими при разработке минеральных ресурсов, использовании энергетики и других ресурсов на Севере. Нехватка информации о возможностях, имеющихся в регионе, приводят к тому, что многие бизнес-структуры не желают инвестировать в регион из-за боязни больших рисков. Офис Центра логистики Крайнего Севера поможет заполнить этот информационный вакуум и будет предоставлять информацию о ледовом покрытии, глубинах, чрезвычайных ситуациях, таможенных процедурах и сборах, буксировке, ледяной проводке и т.д.