News

Татьяна Буланова — российская певица, заслуженная артистка России

Опубликовано: 28/02/2011

— Татьяна, у вас напряженная жизнь. Вы наверняка пользуетесь автомобилем. Как относитесь к своему четырехколесному другу?

— Спокойно — автомобиль не роскошь, а средство передвижения. Вместе с тем отдаю отчет, что у нас автотранспорт превращается в настоящую беду. Ловили себя на мысли, каким воздухом мы дышим в больших городах? Запах невыносимый. Чтобы понять качество атмосферы, достаточно перевести взгляд на здания в центре города. В Петербурге, к примеру, вновь покрашенные фасады не стоят и пары месяцев –вновь покрываются толстым слоем жирной пыли. Этим вот и дышим. В развитиях странах автомобилей не меньше, но там нет такой удушливой атмосферы и фасады стоят годами чистыми. Как я понимаю, дело в качестве топлива…

— Как вы думаете, почему чиновники, отвечающие по закону за качество окружающей среды, не наведут порядка?

— Вы видели, как московские «начальники» едут на работу? Они спокойно перекрывают улицы. Им плевать на людей, томительно ожидающих в пробках, на их проблемы и обстоятельства. Вот с этого и начинаются российские проблемы — с отношения власти к рядовому человеку. Чтобы какой-нибудь сенатор США, направляясь на работу, дорогу перекрыл? Скорее небо упадет на землю. Там люди мыслят по-другому.

— Эту претензию я адресовала бы и обществу – народ терпеливо сносит выкрутасы своих «слуг»…

— Согласна.

— А вы, Татьяна, как-то боретесь за экологию?

— Как певица, что я могу сделать? Если бы я была депутатом Госдумы… Хотя, мне представляется, я там оказалась бы в одиночестве. Власть и деньги людей портят. Нет, не вижу на «зеленом» поприще своего места. К сожалению, конечно…