News

«Группа «Нитол» намерена начать установку солнечных батарей в Якутии в 2011 г.

Опубликовано: 18/02/2011

Компания OOO "Группа "Нитол", производящая поликристаллический кремний, намерена в 2011 году запустить пилотный проект по инсталляции солнечных батарей в республике Саха-Якутия, сообщил в пятницу в ходе Красноярского экономического форума председатель совета директоров компании Дмитрий Котенко.

«Мы (Нитол) и региональные партнеры планируем в этом году начать реализацию пилотного проекта по установке солечных электростанций (батарей) на территории республики. Стоимость проекта около 100 миллионов рублей. По подсчетам окупится проект в течение 8-10 лет», — сказал Котенко.
Он отметил, что компания «Нитол» намерена участвовать в этом проекте в качестве основного инжинирингового подрядчика. Также Котенко сказал, что компания намерена развивать аналогичные проекты в Восточной Сибири, на Дальнем Востоке и юге России, сообщает РИА “Новости”
OOO «Группа «Нитол» расположена в городе Усолье-Сибирское Иркутской области, входит в международную группу компаний Nitol Solar. Производство поликристаллического кремния и продуктов его переработки, используемых в солнечной энергетике, являются приоритетным направлением деятельности группы.