News

МЭР передало в правительство план реализации Климатической доктрины РФ

Опубликовано: 24/01/2011

Минэкономразвития России представило на рассмотрение правительства РФ комплексный план реализации Климатической доктрины РФ, сообщил замдиректора департамента госрегулирования тарифов, инфраструктурных реформ и энергоэффективности Минэкономразвития РФ Олег Плужников.

«К настоящему времени МЭР при участии заинтересованных ведомств разработал и представил в правительство РФ комплексный план по реализации Климатической доктрины РФ, предполагающий также реализацию комплекса мер по адаптации к изменению климата», — сказал он.
 
Климатическая доктрина РФ была утверждена в 2009 году. Документ предусматривает необходимость выделения ресурсов на мониторинг негативных природных явлений и создание сил быстрого реагирования на такие чрезвычайные ситуации, сообщает oilru.com.
 
В документе определяются также направления действий, которые Россия намерена предпринимать в сфере климата. Речь, прежде всего, идет о повышении энергоэффективности российской экономики и технологической модернизации. Тем не менее, в климатической доктрине отражено мнение ученых о том, что «доля влияния человека на климатические изменения остается трудно вычислимой и неясной».
 
Общий контроль за реализацией доктрины осуществляют правительство и Совет безопасности России.