News

В Москве появился «зеленый офис»

Опубликовано: 21/12/2010

Новое эко-здание – это 14-ти этажный бизнес-центр Дукат Плейс 111, сертифицированный по международному экологическому стандарту Breeam (Enviormental Assessment Method) с оценкой «Very Good».

Обычные светильники в бизнес-центре заменены на энергосберегающие. В санузлах установлены датчики движения, используются программы компьютеризированной эксплуатации систем света в зависимости от времени суток. Оптимизирована работа лифтов и систем кондиционирования.

В здании организован полный цикл утилизации отходов. С частными подрядчиками заключен договор по переработке бумаги, картона, стекла, электрических ламп, пластика, металла, картриджей и аккумуляторных батарей. Все это повторно используется в процессе работы офиса, сообщает АЭнерджи.

Применение новейших технологий энергосбережения и грамотный подход к утилизации отходов позволяет существенно сэкономить на затратах офисных помещений и, кроме того, ведет к значительному уменьшению выбросов углекислого газа в атмосферу.

Проект реализован американской компанией Hines, которая является одним из мировых лидеров в экологическом строительстве.

Еще News

Все news