News

Задержания в Краснодаре

Опубликовано: 12/12/2010

Мне позвонил Андрей Рудомаха, что его задержали на митинге в Краснодаре. Потом позвонила Мария Рузина и сообщила подробности. Прошу всех кто может, направлять факсы или звонит в милицию. Пример моего обращения – внизу. Все указанные номера факсов проверены и сейчас работают.

СРОЧНО!

Министру внутренних дел РФ

Нургалиеву Р.Г.

(495) 667-90-01

Копия:

УВД г. Краснодара

(861) 268-44-05

Копия:

ГУВД по г. Краснодар

(861) 255-09-97

Деж. часть (861) 259-50-45

Мне только что стало известно, что сегодня в г. Краснодаре во время проведения мирного шествия без предупреждения и без объяснения причин были задержаны лидеры Экологической вахты по Северному Кавказу Андрей Рудомаха, Дмитрий Шабалин, Сурен Газарян и Дмитрий Шевченко.

При это при задержании Газаряну были нанесены телесные повреждения. Несмотря на требования задержанных Газаряну до сих пор не оказана медицинская помощь. Рудомаха и Шабалин находятся в Западном УВД по г. Краснодару, Газарян и Шевченко – в Центральном УВД. Шевченко Дмитрий и Рудомаха Андрей также являются журналистами зарегистрированного электронного СМИ – «Беллона.Ру».

Прошу Вас незамедлительно дать поручения оказать медицинскую помощь задержанным и дать указание освободить всех незаконно задержанных экологов.

О Вашем решении прошу в возможно короткий срок сообщить по e-mail: rybakov@bellona.ru или по факсу (812) 702-61-25, т.к. данная информация необходима для опубликования.

Исполнительный директор

Экологического правозащитного центра «Беллона»,

главный редактор сайта «Беллона.Ру» Н.И. Рыбаков