News

Работы на стройплощадке ЛАЭС-2 в Ленобласти могут быть приостановлены

Опубликовано: 07/12/2010

Генподрядчик строительства Ленинградской АЭС-2 - инжиниринговая компания ОАО "СПбАЭП" - до сих пор не устранил основные из выявленных в августе нарушений на стройплощадке ЛАЭС-2. Суд может приостановить строительные работы на срок до 90 суток.

В августе во время проверки соблюдения экологического, строительного, санитарного и противопожарного законодательства на площадке строительства Ленинградской АЭС-2 прокуратура нашла многочисленные нарушения. Ведомство возбудило четыре дела об административных правонарушениях.

Прокуратура вместе с представителями Госпожнадзора и работниками санитарно-эпидемиологической службы провела новую проверку на стройплощадке ЛАЭС-2 в ноябре, сообщает “Нефть России”.

“Проверка показала, что на месте строительных работ до сих пор надлежащим образом не налажено пожарное водоснабжение, отсутствует хозяйственно-бытовое водоснабжение, нет канализации, частично не функционирует энергоснабжение, не организовано питание персонала”, – рассказал прокурор.

При этом прокурор Соснового Бора отметил, что в течение декабря прокуратура планирует снова возбудить дело об административном правонарушении. В качестве наказания суд может вынести решение о приостановке строительных работ на ЛАЭС-2. Если правонарушение будет доказано вновь, вероятность того, что суд примет решение о приостановке деятельности на строительной площадке ЛАЭС-2 на срок до 90 суток, значительно возрастает, отметил прокурор.

Проект сооружения ЛАЭС-2 входит в долгосрочную программу деятельности госкорпорации “Росатом” на 2009-2015 годы. Электрическая мощность каждого из четырех энергоблоков типа ВВЭР определена в 1,198 тысячи МВт. Расчетный срок службы ЛАЭС-2 – 50 лет. Ввод в действие первого энергоблока ЛАЭС-2 запланирован на 2013 год, второго (предварительно) – на 2016 год.

Еще News

Все news