News

BP проведет проверку на шельфовом месторождении у Аляски

Опубликовано: 01/12/2010

Британская нефтяная компания BP приостановила бурение скважины на глубоководном месторождении Liberty в море Бофорта. Проект оценивается в 1 миллиард долларов. Его запасы составляют около 100 миллионов баррелей нефти.

Liberty станет первым шельфовым месторождением нефти, разрабатываемых в водах Аляски. Добычу планировалось начать в 2011 году, однако теперь сроки перенесены, сообщает oilru.com.

“Это первая подобная скважина, поэтому мы решили приостановить бурение, но не проект, чтобы проверить все системы безопасности, чтобы удостовериться в том, что все как надо”, – заявил представитель BP. “В ходе обзора мы сможем применить все, что мы узнали от случая с Deepwater Horizon”, – добавил он.

Управляемая BP платформа Deepwater Horizon затонула в Мексиканском заливе у побережья штата Луизиана 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом, унесшим жизни 11 человек. В воды залива попало порядка 4,9 миллиона баррелей нефти.

BP заявила 4 августа об остановке утечки в рамках проведения операции static kill (полная остановка утечки), которая заключалась в закачке в аварийную скважину специальной тяжелой буровой жидкости и цемента.

Инцидент в Мексиканском заливе стал крупнейшим аварийным разливом нефти в США, масштабы которого превысили последствия от крушения танкера Exxon Valdez у побережья Аляски в 1989 году. Тогда из севшего на мель судна вылилось около 260 тысяч баррелей нефти.

Еще News

Все news