News

На терминалах Мурманской области растут объемы перевалки нефти

Опубликовано: 29/11/2010

Председатель комитета промышленности администрации Мурманской области Олег Крапивин сообщил о росте объемов перевалки нефти и нефтепродуктов на нефтяных терминалах Мурманской области.

Олег Крапивин сообщил, что объем перевалки нефти через терминал «Белокаменка» может в этом году вырасти на 1% – до 16 млн тонн (при расчете учитывается перевалка нефти с танкера-челнока на борт накопителя и перевалка нефти с накопителя на крупнотоннажный танкер ). Ранее генеральный директор ЗАО «Роснефтефлот» Андрей Апреленко (оператор ПНХ «Белокаменка») сделал прогноз перевалки на терминале в 2010 году на уровне 15,6 млн тонн.

Председатель комитета промышленности администрации Мурманской области сообщил, что объем перевалки светлых нефтепродуктов на терминале ООО «Морской специализированный порт Витино»составит около 4,585 млн тонн, что на 5,2% выше уровня 2009 года. Объем перевалки светлых нефтепродуктов на терминале ООО «Первый мурманский терминал» составит около 600 тысяч тонн, что на 15,7% выше уровня 2009 года.

Объем перевалки нефтепродуктов на терминале ООО «Коммандит Сервис» составит около 1,65 млн тонн, что на 59% выше уровня 2009 года, сообщает Nord-news.ru.