News

ОГК-4 намерена представить еще два проекта на «киотский» конкурс

Опубликовано: 26/11/2010

ОАО "ОГК-4", контролируемое немецким энергоконцерном E.ON, планирует зарегистрировать еще два проекта строительства новых энергоблоков качестве проектов совместного осуществления в рамках Киотского протокола.

Ранее ОГК-4 уже выиграла конкурс на проекты совместного осуществления — проекты, в рамках которых предприятия получают инвестиции в обмен на сокращение выбросов парниковых газов, — представив проект строительства на Шатурской ГРЭС нового энергоблока на базе парогазовой установки мощностью 400 МВт.

Общий объем сокращения выбросов парниковых газов на этом энергоблоке до конца действия Киотского протокола в 2012 году составит более одного миллиона тонн СО2.

ОГК-4 намерена представить на конкурс киотских проектов, который проводит Сбербанк, строительство парогазовых установок на Сургутской ГРЭС-2 и на Яйвинской ГРЭС.

Общий объем сокращения выбросов СО2, благодаря использованию новейших технологий на трех энергоблоках, ожидается в объеме 4,3 миллиона тонн к 2012 году, сообщает РИА Новости.

Квоты на выбросы в виде различных инструментов обращаются в рамках нескольких национальных и региональных торговых систем, самой развитой из которых является европейская EU ETS. В России первый конкурс проектов по сокращению выбросов начал Сбербанк, в начале весны 2010 года собравший 44 заявки от 35 компаний общим объемом 77,5 миллиона тонн CO2-эквивалента.