News

Ростехнадзор утвердил заключение госэкоэкспертизы по проекту морского участка газопровода «Южный поток»

Опубликовано: 05/10/2010

Срок действия заключения составляет 5 лет.

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) утвердила положительное заключение комиссии госэкоэкспертизы по проектной документации «Технико-экономическое обоснование проекта морского участка газопровода «Южный поток».

Проект строительства газопровода «Южный поток» через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы ОАО «Газпром» реализует совместно с итальянским концерном ENI и французским Electricite de France (EdF).

Предусматривается, что морской участок газопровода пройдет по дну Черного моря от компрессорной станции «Береговая» на российском побережье до побережья Болгарии, сообщает «Нефть России». Его общая протяженность составит около 900 км, максимальная глубина — более 2 км, а производительность — 63 миллиарда кубометров газа в год. Для реализации сухопутной части проекта подписаны межправительственные соглашения с Австрией, Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией и Хорватией. Кроме того, заинтересованность в своем участии в проекте выразила Румыния.