News

Инвесторы построят в Костроме экологически безопасную электростанцию

Опубликовано: 24/09/2010

Руководство Костромской области одобрило инвестпроект немецкой энергетической компании KEHAG International AG по строительству газопоршневой электростанции, которая также будет экологически чистым производством.

Срок реализации проекта — 1 год, объем инвестиций — 2 миллиона евро.

На презентации проекта представитель немецкой компании Олаф Кнаппе рассказал, что производство электроэнергии на станции будет экологически безопасным, поскольку благодаря новым технологиям, метан, который возникает в результате очистки воды, будет перерабатываться в биогаз, а тот, в свою очередь будет использоваться для производства электроэнергии, тепла или газа, сообщает РИА Новости.

Кнаппе также пообещал, что современные технологии производства электроэнергии позволят поставлять ее костромичам по ценам, ниже рыночных.

Руководство «Костромаводоканал», одобрило проект, заявив, что он имеет большое значение для города не только из-за благоприятных цен и экологической безопасности, но и потому что, как автономный источник электроэнергии, обезопасит МУП от внезапных отключений электричества, от которых страдают все костромичи.