Центр «Дронт», Нижний Новгород: «Последняя прокурорская проверка была у нас десять дней назад — но это нормально, мы привыкли»

ingressimage_IMG_8536_.jpg Photo: photo: Mikhail Obozov

Последняя прокурорская проверка была у нас десять дней назад — но это нормально, мы привыкли. Прокуратура, Минюст, милиция… все нас проверяют. Однако, в рамках закона нас «уесть» невозможно — поскольку мы требуем от других соблюдения закона, то и сами соблюдаем все законы. У меня четыре постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Если начинают незаконно наезжать — то надо максимально предавать гласности. При откровенном нарушении закона это единственное, что может их остановить. Не подставляться — единственный способ отбиваться.

Когда идет комплексный наезд — милиция, ФСБ, налоговая, пресса, и так далее, то нужна готовность сотрудников мгновенно ответить, что у нас все законное, программное обеспечение лицензионное. Против нас были заказные публикации в СМИ. Но так как «Дронт» — это известная организация в Нижнем Новгороде, остальные СМИ это проигнорировали. Сложившийся имидж защищает организацию.

Bellona

info@bellona.no