News

Путин пригрозил “Норильскому Никелю” существенными экологическими штрафами

Опубликовано: 31/08/2010

Премьер-министр РФ Владимир Путин не исключил повышения экологических штрафов, если экологическая ситуация в Норильске не улучшится.

Либо Норильский комбинат будет существенно модернизирован с точки зрения экологии, либо будет принято решение о существенном повышении экологических штрафов, заявил премьер сегодня на совещании по вопросу социально-экономического развития Норильска и развития компании “Норильский никель” (GMKN).

По его словам, экологическая ситуация в городе считается особо тяжелой. “Норильск включен в список городов с наибольшим уровнем загрязнения воздуха по диоксиду серы и особо тяжел в экологической ситуации, – сказал Путин. – Сегодня будет подписано соглашение между Росприроднадзором и компанией “Норильский никель”, в котором будут специально прописаны обязательства “Норникеля” по сокращению выбросов, загрязняющих веществ на ближайшие три года, включая планы модернизации конкретных цехов предприятия”.

Председатель правительства подчеркнул, что, по мнению кабинета министров, решение экологических проблем Норильского промышленного района является сегодня основной задачей руководства компании, сообщает “Нефть России”. “Либо комбинат будет модернизирован, либо на каком-то этапе придется принимать решение о существенном повышении экологических штрафов”, – сказал он.