News

Чрезвычайное происшествие на танкере в Мурманске

Опубликовано: 13/08/2010

12 августа на танкере "Джармат" в порту Мурманска произошел взрывоподобный выброс пара из одного из танков.

В результате нарушения технологического процесса обработки топлива произошел выброс пара из 4-го танка. Танкер дедвейтом 20.000 тонн пришвартован на 35-м причале ОАО “Мурманский морской рыбный порт”.

Гидроудар сопровождался громким хлопком и выбросом облака белого пара, сообщает БаренцОбзервер. Возгорания топлива не было, целостность танков не нарушена, разлива нефти нет, угрозы для экологии Кольского залива нет, пострадавших нет.

На инцидент оперативно отреагировали все службы порта и экипажи базирующихся неподалеку сторожевых кораблей пограничной службы.

Танкер “Джамрат” не имеет значимых повреждений, деформирована только запирающая крышка 4-го танка. Сейчас проводится всесторонняя проверка случившегося, причины произошедшего выясняются.

Вслед за вводом в строй новых нефтяных терминалов и других объектов инфраструктуры на севере России вырос поток нефти через Мурманск. В изданном Норвежским Баренцсекретариатом совместно с институтом “Акваплан-Нива” докладе прогнозируется, что к 2015 году объём транспортировки нефти через Баренцево море вырастет с 15 до 100 миллионов тонн.

Еще News

Все news