News

Пункты хранения радиоактивных отходов находятся в безопасности

Опубликовано: 10/08/2010

Противопожарная обстановка вблизи объектов "РосРАО", крупнейшего оператора площадок по хранению радиоактивных отходов в России, находится в норме, на объектах предприятия принимаются меры по обеспечению безопасности.

Пожарная обстановка на объектах и прилегающей территории нормальная. В каждом из регионов, которые потенциально попадают в зону риска, реализуется комплекс дополнительных мероприятий. Проведена внеплановая проверка первичных средств пожаротушения, сетей противопожарного водопровода (пожарные краны, гидранты), инженерной техники и автотранспорта, обеспечивающего эвакуацию людей и материальных ценностей при возникновении реальной угрозы пожара. Кроме того, проведен внеплановый инструктаж работников, – сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу “РосРАО”.

Специалисты ФГУП “РосРАО” наладили регулярную связь с ситуационно-кризисным центром “Росатома”, куда каждый день поступают отчеты о состоянии дел на площадках предприятия и прилегающих территориях.

ФГУП “РосРАО” – единый национальный оператор по обращению с радиоактивными отходами, входит в “Росатом”. В составе предприятия по всей стране, от Мурманска до Хабаровска, работает 17 отделений с пунктами хранения отходов.

Еще News

Все news