News

Жители Соснового Бора ходатайствуют о проведении местного референдума о строительстве ЛАЭС-2

Опубликовано: 04/08/2010

6 августа Территориальная избирательная комиссия (ТИК) города Сосновый Бор (Ленинградская область) планирует рассмотреть ходатайство о регистрации инициативной группы по проведению местного референдума. Такое решение приняла группа местных жителей, озабоченная сооружением в нескольких километрах от города в рамках проекта ЛАЭС-2 мокрых градирен.

Инициативная группа жителей Соснового бора предлагает для вынесения на местный референдум следующие вопросы:

– Согласны ли Вы с применением влажных градирен для ЛАЭС-2, работа которых может оказать вредное воздействие на среду обитания и здоровье жителей Сосновоборского городского округа?

– Требуете ли Вы применения другой системы охлаждения для ЛАЭС-2, не оказывающей существенного влияния на среду обитания и здоровье жителей Сосновоборского городского округа?

В случае соответствия ходатайства и приложенных к нему документов требованиям федерального и областного законам о референдуме, а также Уставу города, ТИК обязана направить бумаги в Совет депутатов для принятия решения о назначении местного референдума. При выявлении противоречия законодательству, объявить об отказе в регистрации инициативной группы.

В составе инициативной группы – главный редактор издаваемого «Беллоной» журнала «Экология и право», житель Соснового Бора Лина Зернова.

В своем ходатайстве инициаторы ссылаются на ст. 41 и 42 Конституции РФ, Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», Ленинградский областной закон «О местном референдуме в Ленинградской области», ст. 16 Федерального закона № 131-ФЗ «Об общих принципах местного самоуправления в РФ», ст. 9 Федерального закона РФ «Об экологической экспертизе» и ст. 12 Федерального закона РФ «Об использовании атомной энергии».

Заседание Территориальная избирательная комиссия (ТИК) города Сосновый Бор начнется 6 августа в 16 часов по адресу: Ленинградская область, г. Сосновый Бор, ул. Ленинградская, д. 46.

Еще News

Все news