Общественная палата займется экологическим мониторингом

Информацию о фактах загрязнения окружающей среды можно сообщать по телефону 8-800-700-8-800 и электронной почте eco@oprf.ru. Основной задачей «горячей линии» является мониторинг ситуации и общественный контроль за работой органов власти и промышленных предприятий в области охраны окружающей среды.

«За последний год более чем в три раза увеличилось количество обращений, связанных с загрязнением окружающей среды и нарушениями природоохранного законодательства. Через день в Общественную палату приходят письма от граждан и общественных объединений, озабоченных ущербом от работы промышленных предприятий», — заявила руководитель аппарата ОП Алина Радченко.

По ее словам, местная власть в данном случае бессильна либо бездействует, а предприятия часто имитируют деятельность и сообщают о суммах, потраченных на сокращение вредных выбросов, нежели предпринимают реальные шаги по модернизации производства для сокращения загрязнения окружающей среды, сообщает РИА Новости.

«Эти предприятия чаще имеют высокую рентабельность, они в силах внедрять новые технологии и модернизировать производство, чтобы снизить вред, который наносят своей работой природе и людям», — отметила Радченко.

Bellona

info@bellona.no