Лидер Экологической Вахты по Северному Кавказу подал заявление в Следственный комитет при туапсинской прокуратуре в связи с угрозами в свой адрес

ingressimage_Rudomaha.JPG

Факты угроз имели место, когда Андрей Рудомаха находился в Туапсе в связи с подготовкой к экологическому митингу, который состоялся 18 июля 2010 г. 14 июля ему в присутствии Германа Апитина и юриста Владимира Таранова угрожал Айказ Кочьян. А 18 июля уже сам Герман Апитин в присутствии начальника милиции общественной безопасности Туапсинского района и сотрудника Центра по противодействию экстремизму, а также двух представителей Экологической Вахты, начал угрожать Андрею Рудомахе при обсуждении вопроса проведения митинга. Апитин сказал ему в угрожающем стиле: «Вы и так из нашего района с трудом сможете уехать», намекая на возможность физической расправы.

Эти угрозы с учетом того, что в организации «Я Туапсинец» есть люди с криминальным прошлым и, что, по мнению многих туапсинцев, высказывавших свое мнение на местном форуме, отдельные люди из этой организации связаны с организованной преступностью, вполне серьезны. Реальность этих угроз подтверждается также тем, что люди из организации «Я Туапсинец» планировали осуществить провокации во время экологического митинга 18 июля, чтобы его сорвать. Это подтверждается не только различной информацией, поступавшей в Экологическую Вахту по Северному Кавказу, но и тем, что подобная информация была и у местной милиции, которая в связи с этим планировала организовать персональную охрану всех организаторов митинга, так как их безопасности существовала угроза.

Личные активные действия Германа Апитина по срыву экологического митинга, угрозы с его стороны в адрес лидера Экологической Вахты и теснейшее взаимодействие Апитина с крайне сомнительной организацией «Я Туапсинец» дискредитируют новую администрацию Туапсинского района. Все это вызвало недоверие общественности и жителей города к новой администрации Туапсинского района во главе с Владимиром Лыбаневым, заместителем которого является Апитин. В результате две тысячи участников митинга в Туапсе 18 июля поддержали резолюцию, в которой содержался пункт о недоверии Владимиру Лыбаневу и Герману Апитину.

Bellona

info@bellona.no