News

ЛУКОЙЛ и ERG Renew намерены сотрудничать в области возобновляемой энергетики

Опубликовано: 21/07/2010

ЛУКОЙЛ и итальянская ERG Renew подписали Меморандум о взаимопонимании по вопросам сотрудничества на рынке возобновляемых источников энергии и, в первую очередь, по проектам в области ветроэнергетики.

Документ, в частности, предусматривает изучение возможности реализации совместных бизнес-проектов в секторе возобновляемой энергетики в ряде стран Восточной Европы и в России, сообщает «Нефть России».

«Наша страна обладает достаточно мощным ветровым потенциалом, поэтому при стимулировании со стороны государства ветроэнергетика может стать хорошим подспорьем для нефтяников, особенно в труднодоступных регионах, где существует дефицит централизованного электроснабжения. В этой связи мы надеемся на плодотворное сотрудничество с нашими итальянскими коллегами, имеющими богатый опыт в области «зеленой» энергии», — сказал Президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Аликперов.

ERG Renew входит в группу компаний ERG и осуществляет проекты в сфере солнечной, ветровой и гидроэнергетики. Компания, в частности, эксплуатирует 6 ветроэнергетических станций (ВЭС) в Италии общей мощностью 144 МВт и 6 ВЭС общей мощностью 64,4 МВт во Франции.