News

Нефть продолжает утекать из аварийной скважины в Мексиканском заливе

Опубликовано: 19/07/2010

Инженеры, следящие за ситуацией вокруг аварийной скважины в Мексиканском заливе, зафиксировали продолжение утечки нефти.

В своем письме главе подразделения BP по ликвидации последствий аварии Бобу Дадли руководитель аварийно-спасательных работ на месте аварии адмирал Аллен сообщил «об обнаружении утечки в районе аварийной скважины и о неустановленных аномалиях в функционировании заглушки».

«Я требую от вас как можно скорее сообщить мне о том, как вы планируете открыть клапан, не нанеся при этом повреждений скважине в случае, если факт возобновления утечки будет подтвержден», — говорится в письме Аллена.

Директор по производству и технологиям ВР Дуг Саттлз (Doug Suttles) в свою очередь заявлял, что компания не планирует открывать клапан до тех пор, пока в августе не удастся полностью ликвидировать утечку. С мая на месте аварии ведется бурение двух разгрузочных скважин, которые в августе должны полностью ликвидировать утечку и зацементировать аварийную скважину, сообщает РИА Новости.

Инцидент в Мексиканском заливе стал крупнейшим аварийным разливом нефти в США, масштабы которого превысили последствия от крушения танкера Exxon Valdez у побережья Аляски в 1989 году. Тогда из севшего на мель судна вылилось около 260 тысяч баррелей нефти.