News

Введен в эксплуатацию крупнейший в мире завод по производству целлюлозного этанола

Опубликовано: 12/07/2010

Компания Inbicon объявила День энергетической независимости планеты Земля, введя в эксплуатацию первый завод Inbicon по переработке биомассы.

Он позволяет ежегодно производить из пшеничной соломы 1,4 миллионов галлонов целлюлозного этанола. Таким образом, это крупнейшее предприятие в мире по производству целлюлозного этанола. Завод по переработке биомассы уже производит новый этанол и другое биотопливо в Калуннборге, Дания.

«Мы производим не только новый этанол для замены бензина, но и чистое лигниновое биотопливо для замены угля, – сказал главный исполнительный директор Inbicon Нильс Хенриксен. – Но наш процесс получения возобновляемой энергии не менее важен, чем сама возобновляемая энергия. Завод Inbicon по переработке биомассы может продемонстрировать существенно более высокую эффективность в сочетании с угольными электростанциями, заводами по производству спирта из зерна, а также любыми ТЭЦ. Симбиотический обмен энергией помогает нашим клиентам создать устойчивые углеродно-нейтральные предприятия».

Завод в Калуннборге будет интегрирован с крупнейшей в Дании электростанцией Asnaes, сообщает «Нефть России». Он будет перерабатывать самое разнообразное сырье: солому, кукурузные стебли и початки, сахарный жом и траву. Отходы пара с электростанции будут использоваться при переработке биомассы, что повысит общую энергетическую эффективность завода до 71%. Побочным продуктом завода является лигниновое биотопливо, применяемое для производства «зеленой» электроэнергии. Оно настолько чистое, что его можно добавлять в котлы угольной электростанции без дополнительной очистки.