News

Москва откажется от городских автобусов ниже класса «Евро-3»

Опубликовано: 07/07/2010

Власти Москвы планируют в ближайшее время отказаться от использования на городских маршрутах автобусов с экологическими характеристиками ниже «Евро-3».

«Есть тенденция замены автопарка на машины более высокого экологического класса. Очень скоро у нас не будет машин ниже класса «Евро-3», – рассказала пресс-секретарь столичного департамента транспорта и связи Светлана Новиковская.

По словам Новиковской, автобусов экологического класса «Евро-2» в городе осталось «совсем немного».

В свою очередь, мэр Москвы Юрий Лужков подписал документ, которым вносятся изменения в постановление «О порядке организации в городе Москве регулярных городских автобусных маршрутов», сообщает РИА-Новости. Документ, в частности, обязывает использовать на городских регулярных маршрутах транспорт не ниже экологического класса «Евро-3».

Стандарт «Евро-2», регулирующий содержание вредных веществ в выхлопных газах транспортных средств, был введен в Европе в 1996 году, в 1999 году его сменил «Евро-3». С 2005 года в европейских странах введен стандарт «Евро-4». С 25 сентября 2008 года грузовикам, не соответствующим «Евро-2», запрещен въезд в центр Москвы, что, по расчетам властей города, позволит снизить выбросы загрязняющих веществ на 8 тысяч тонн в год – примерно на 5%.

Еще News

Все news