News

В Архангельской области скоро откроется производство пеллет

Опубликовано: 01/07/2010

В Устьянском районе Архангельской области завершается строительство современного лесоперерабатывающего комплекса, способного перерабатывать до 600 тыс. кубометров пиловочника в год. На предприятии предполагается внедрить полностью безотходное производство.

В настоящее время в поселке Березник заканчивается строительство лесопильного завода, сушильного комплекса и производства строганых изделий. На заводе планируется не только вырабатывать пиломатериалы на экспорт, но и производить пеллеты из отходов производства.
Объем инвестиций в проект составляет около одного миллиарда рублей, сообщает Аэнерджи. Торжественная церемония открытия ЛПК состоится 3 июля 2010 года.

В настоящее время подготовлены поправки в областной закон «Об охране окружающей среды на территории Архангельской области». Будущий закон прямо указывает, что лесные отходы должны быть переработаны или утилизированы. Таким образом, будет улучшена экологическая обстановка и будет дан новый толчок для производства и использования биотоплива.

Еще News

Все news