News

На месторождениях ЯНАО нарушается природоохранное законодательство

Опубликовано: 30/06/2010

Прокурорами Ямала в ходе плановой проверки исполнения природоохранного законодательства хозяйствующими субъектами, в том числе предприятиями топливно-энергетического комплекса, было выявлено почти 1,5 тыс. нарушений природоохранного законодательства.

На месторождениях Спорышевское, Западно-Ноябрьское, Пограничное, Карамовское, Холмогорское, Новогоднее, Вынгапуровское не ликвидированы 57 скважин. На Холмогорском, Карамовском, Пограничном, Западно-Ноябрьском и Вынгапуровском месторождениях нарушены сроки консервации 65 скважин, сообщает oilru.com.

Также многочисленны нарушения закона, связанные с использованием хозяйствующими субъектами земельных участков, в том числе под строительство и эксплуатацию объектов ТЭК. К нарушениям относится незаконное снятие плодородного слоя почвы для размещения скважин и объектов хранения ГСМ, загрязнение земельных участков нефтепродуктами.

Как сообщает прокуратура ЯНАО, в результате плановой проверки по фактам порчи земли на территории Тарасовского, Барсуковского и Южно-Харампуровского месторождений прокурором Пуровского района направлено 3 материала в органы предварительного расследования, по двум из них возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.254 УК РФ.