News

Президенты России и США договорились о развитии экологически чистой энергетики

Опубликовано: 25/06/2010

Президенты России и США Дмитрий Медведев и Барак Обама договорились о сотрудничестве в развитии экологически чистой энергетики.

«Президенты договорились о комплексной инициативе по стимулированию энергоэффективности и развития технологий экологически чистой энергетики», – говорится в совместном заявлении.

Отмечается, что «меры, указанные в плане действий, будут способствовать инновационному развитию российской и американской экономик, а также сокращению на национальном уровне выбросов углекислых газов». Это должно произойти, в частности, «за счет внедрения наиболее передовых технологий” и “привлечения финансовых ресурсов».

Основой данного сотрудничества станет «пилотный проект по созданию «умной» электросети», сообщает «Нефть России». Он будет разработан с помощью «наиболее современных инновационных технологий» с целью «уменьшения потерь электроэнергетических систем и сокращения выбросов».

Предполагается, что данная сеть «свяжет российские и американские города, реализующие подобные проекты, и будет способствовать обмену опытом и технологической информацией». Кроме того, предусматривается «реализация управленческих и технологических энергопрограмм по улучшению энергоэффективности зданий в государственном секторе России и США».

Еще News

Все news