News

«Беллона» в Детской деревне SOS

Опубликовано: 22/06/2010

21 июня «Беллона» провела экологический праздник на тему «Защита окружающей среды» в Детской Деревне SOS в Пушкине.

15 малышей, принявших участие в игре, были разделены на две команды. Задания для команд включали в себя расположение заповедников на карте России, ответы на вопросы по их истории, а также решение небольшого теста по экологическим фактам о природе Севера. Больше всего детям пришелся по душе творческих конкурс, где даже самые маленькие смогли активно поучаствовать. Каждый нарисовал плакат на тему «Как сберечь лес» и «Что нельзя делать в лесу». На плакатах дети изобразили животных, о которых нужно заботиться, а также картинки о том, что в лесу запрещено мусорить, шуметь и рубить деревья. После подсчета баллов все участники были награждены дипломами первой и второй степени и сладкими призами.

Детская Деревня SOS под Пушкином – семейная модель долгосрочного воспитания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Эта Деревня является членом международной благотворительной организации SOS Kinderdorf International, которая оказывает помощь детям в 132 странах мира. Деревня представляет собой 12 семейных домов, в каждом из которых имеется воспитстальница, которая играет роль мамы, и нянечка – тетя семьи. При этом дома не изолированы от окружающего мира: дети ходят в обычные школы, детские сады, кружки и спортивные секции, музыкальные школы.

Впервые детский экологический праздник «Беллоны» прошел здесь в прошлом году. Подчеркивая важность экологического образования с самого детства, «Беллона» рассчитывает на дальнейшее сотрудничество с Детской Деревней.