News

Президент США намерен выделить средства из траст-фонда и закрыть нефтяную скважину в Мексиканском заливе

Опубликовано: 16/06/2010

В результате утечки нефти у побережья штата Луизиана в воды Мексиканского залива ежедневно поступает до 60 тысяч баррелей нефтепродуктов. Президент США Барак Обама намерен закрыть нефтяную скважину, как только это станет возможно.

США выделят любую необходимую помощь штатам, пострадавшим от разлива нефти в Мексиканском заливе. Об этом сообщил президент США Барак Обама. Он отметил, что пока «мобилизация не будет отличной», будет решать появляющиеся проблемы, передает oilru.com.

Глава Белого дома предупредил, что несмотря на то, что предпринимаются самые серьезные попытки по очистке загрязнения, оно все еще не закончилось, и ожидается, что ситуация станет хуже, пока утечка не прекратится. Именно поэтому, уточнил Б.Обама, правительство будет продолжать фокусироваться на восстановлении и поддержке побережья Мексиканского залива. 

Президент США подписал законопроект, согласно которому береговая охрана США получит больше средств на защиту побережья от нефтяного пятна из Мексиканского залива. Как сообщили представители Белого дома, на очистительные мероприятия будет выделено 100 млн долл. из правительственного траст-фонда.