News

Нефтяные компании проявляют интерес к шельфовым лицензиям

Опубликовано: 28/05/2010

Ряд российских нефтяных компаний обратился за лицензиями на бурение скважин в Баренцевом, Карском и Печорском морях. В настоящее время на российском арктическом шельфе нет эксплуатируемых месторождений, но интерес к нефтеразведочным работам нарастает.

Сокращение ледового покрова из-за климатических сдвигов делает арктические моря всё более привлекательными для нефтяников.

Сегодня, сообщает BsrentsObserver.com, “Роснефть” обратилась за тремя лицензиями в приновоземельной части Карского моря. В норме Карское море покрыто сплошным или плавучим льдом восемь месяцев в году. Кроме того, “Роснефть” подало заявку на Адмиралтейское и Пахтусовское месторожедния, находящиеся в российской части Баренцева моря.

Ссылаясь на анонимный источник в Министерстве природных ресурсов РФ, сообщается, что “Роснефть” проявила интерес и к Южно-Русскому месторождению в Печорском море.

В Федеральном агентстве по недропользованию, выдающем лицензии на разработку шельфовых месторождений, приступили к подготовке, но пока не сообщается, когда же станет известно об утверждении или отклонении заявок.

Еще News

Все news