News

Президент Д.Медведев хочет видеть Statoil на Приразломном

Опубликовано: 27/04/2010

Надежду на то, что норвежская компания Statoil примет участие в разработке Приразломного месторождения углеводородов в Печорском море, выразил президент РФ Дмитрий Медведев, выступая на закрытии российско-норвежского делового форума в Осло.

Statoil неоднократно проявляла интерес к Приразломному месторождению. В 2004г. компания даже подписала меморандум о взаимопонимании с акционерами проекта ОАО «Газпром» и НК «Ронефть». Впоследствии Газпром выкупил долю «Роснефти» в Приразломном и установил полный контроль над проектом, сообщает oilru.com.

ОАО «ПО «Севмаш» (Архангельская область) в июне 2011г. планирует установить морскую ледостойкую нефтеперерабатывающую платформу «Приразломная». Сейчас готовность платформы составляет более 80%. Осенью 2010г. начнется бетонирование сооружения, после чего в течение зимы 2010-2011гг. оно должно отстояться в Мурманске. Бурение на Приразломном нефтяном месторождении предполагается начать через два месяца после установки платформы, заметил представитель предприятия.