News

Более трети населения Земли к 2020 году останутся без традиционных энергоносителей

Опубликовано: 31/03/2010

Президент Мексики Фелипе Кальдерон, выступая на открытии 12-го Международного энергетического форума, заявил, что из-за нерационального использование энергоносителей к 2020 году более трети населения Земли останутся без углеводородных ресурсов.

“В настоящее время 2 миллиарда 500 миллионов (из примерно 7 миллиардов) землян испытывают нехватку современных видов топлива, а к 2020 году это цифра может составить более трети населения Земли”, – сказал Кальдерон.

“Пришло время действовать совместно, если мы хотим ослабить эффекты изменения климата на Земле. Всем нам необходимо понять, что без использования энергосберегающих технологий и рационального использовании энергоресурсов не может быть экономического развития”, – сказал президент.

Кальдерон напомнил, что глобальное потепление привело к интенсификации опустошающих ураганов, которые, например, обрушиваются в последнее время на Мексику и вызывают сильнейшие наводнения, сообщает oilru.com.

Лидер Мексики подчеркнул, что, несмотря на то, что Мексика является нефтедобывающей страной, в последние годы она делает упор на использование альтернативных и возобновляемых источников энергии, в частности, на ветроэнергетике. По количеству ветрогенераторов, которые используются для выработки электроэнергии, Мексика входит в число 15 мировых лидеров.

“Перед угрозой глобального потепления Мексика берет на себя обязательства к 2012 году не менее 26% электроэнергии вырабатывать на основе возобновляемых источников энергии”, – заключил президент Мексики.