News

Apple, Microsoft, Yahoo и Facebook должны использовать возобновляемые источники энергии

Опубликовано: 31/03/2010

Гринпис призывает такие технологические гиганты как Apple, Microsoft, Yahoo и Facebook использовать для своих центров данных возобновляемые источники энергии.

Организация утверждает, что эти центры данных получают электроэнергию от компаний, которые производят ее, сжигая уголь. По оценкам Greenpeace, к 2020 году центры данных будут использовать 1,963 триллиона киловатт-часов электроэнергии. Это больше, чем в настоящее время потребляют Франция, Германия, Канада и Бразилия вместе взятые, сообщает oilru.com.

«Рост индустрии информационных технологий приводит к увеличению углекислого следа», — заявил координатор кампании Greenpeace за «зеленую» электронику Том Доудолл.

С появлением таких портативных устройств как смартфоны, нетбуки и iPad хранение данных в «облаках» становится распространенным явлением, добавил он.

Это означает увеличение количества данных, хранящихся на серверах, которые принадлежат технологическим компаниям, с тем, чтобы пользователь имел к ним доступ из любого места. В результате компании инвестируют в строительство центров данных, чтобы справиться со спросом, и их интересует энергетическая эффективность, а не источник энергии, отмечает Greenpeace.