News

В России появится новое общественное движение «Зеленая энергия России»

Опубликовано: 25/03/2010

Участники круглого стола в Общественной палате РФ, посвященного вопросам законодательного и нормативно-правовового обеспечения повышения энергоэффективности в России, подписали в четверг соглашение о намерении создать новое общественное движение «Зеленая энергия России».

В ходе дискуссии на круглом столе были обсуждены вопросы утилизации попутного нефтяного газа, использования природного газа на транспорте как мероприятия по энергосбережению. Также были заслушаны доклады представителей крупных международных промышленных компаний об опыте производства энергосберегающего и энергоэффективного оборудования.

«В результате обсуждения представленных докладов, участники круглого стола пришли к выводу о необходимости консолидации усилий заинтересованных сторон в области энергосбережения и энергоэффективности.

Участники круглого стола пришли к выводу о необходимости создания нового общественного движения “Зеленая энергия России», – рассказал один из участников мероприятия.

Задачами создания общественного движения “Зеленая энергия России” станет формирование постоянно действующей площадки для обмена актуальной информацией по вопросам энергосбережения и энергоэффективности в контексте влияния на окружающую среду, сообщает «Нефть России». Движение также будет заниматься организацией диалога между представителями гражданского общества и государственными структурами, занятыми реализацией программ в области энергосбережения и энергоэффективности и разработка дополнений и изменений в законодательные акты, а также новых законодательных актов, касающихся этих вопросов.

«Зеленая энергия России» займется проведением встреч между научными и общественными организациями, государственными органами власти, представителями бизнеса, демонстрирующих наилучшие практики в области энергосбережения и энергоэффективности и популяризацией энергосберегающих практик среди физических и юридических лиц.

Еще News

Все news