News

Программы энергосбережения от РусГидро и Газпрома

Опубликовано: 11/03/2010

Советы директоров "РусГидро" и "Газпрома" поручили профильным подразделениям разработать проекты программ энергосбережения и повышения энергоэффективности.

ОАО “РусГидро” до 15 апреля 2010г. разработает и представит в правительство РФ проекты программ энергосбережения и планы их реализации. Также совет директоров компании утвердил положение о комитете по надежности, энергоэффективности и инновациям, который возглавил замминистра энергетики РФ Станислав Светлицкий, сообщает oilru.com.

Деятельность “Газпрома” в области энергосбережения и экологии осуществляется в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ, концепцией энергосбережения ОАО “Газпром” на 2001–2010 гг и корпоративными программами энергосбережения. В рамках реализации программы энергосбережения на 2007-2010 гг “Газпром” планирует обеспечить экономию порядка 11 млн тонн условного топлива, в том числе 9,3 млрд куб м природного газа, около 1,3 млрд кВт часов электроэнергии, 1,2 млн Гкал тепловой энергии, 30 тыс тонн условного дизельного и котельно-печного топлива.

Наибольший эффект энергосбережения – 85 проц от суммарной экономии топливно-энергетических ресурсов – предполагается достичь в магистральной транспортировке газа. Кроме того, “Газпром” будет развивать инновационные разработки в этой области. Среди основных направлений – эффективное использование низконапорного газа, а также получение, транспортировка и хранение газа в виде газогидратов, получение жидких топлив из попутного нефтяного газа.

Еще News

Все news